IH体験料理教室【2017年7月25日開催】
7/25にIH体験料理教室を開催しました!今回は夏休み企画で『親子IH体験料理教室』でした♪
子供達には、白玉粉を袋に入れ、水ではなく絹ごし豆腐で練ってもらいました。「豆腐のかおりがするー!」と皆で匂いをかいだり、手分けしてお団子を作ってもらいました。みたらしはボウルに材料を入れ、ボウルのまま加熱。とろみがでたら出来上がり!IHだから出来る時短作業で洗い物も減りますね♪みたらしとアイスの組合せの美味しさにみんなビックリしていましたよ。
オムライスは子供達が割った卵をお母さん達が焼きました。温度を一定に保てるので焦げにくから安心です。仕上げはケッチャップで名前を書いて自分だけのオムライスが完成しました♡食事タイムもニコニコでモリモリ食べていましたよ。炎がないIHはお子様が一緒でも安心安全です。
興味のある方は是非体験してみませんか?
※縮小画像をクリックすると下記に大きく表示されます。