IH体験料理教室【2018年2月15日開催】
本日のメニュー
ホワイトシチュー・ファルシ―たまご・チョコケーキ
2/15(木)IH体験料理教室が開催されました。今回作ったシチューはルーを使用せず牛乳・小麦粉・バター・コンソメ等で作り、肉団子もひき肉からと手間をかけた美味しい優しい味になりました。
チョコケーキもファルシーたまごも自動温度管理とタイマーでIHにお任せなので同時進行OK♪オシャレなランチが出来上がりました。
少人数だったので、ゆったりと細かい説明も受けることができ、有意義な時間でした。次回の教室も楽しみですね。ご興味のある方はお気軽に参加下さい。お待ちしております。
- IHの説明を受けながら調理
- シチューの肉団子作り
- シチューおいしそうに完成!
- ファルシーたまご簡単おしゃれ♪
- チョコケーキ外側はタルト★
- うまく焼けたかな?
- お話ししながらお食事タイム