IH体験料理教室【2018年5月22日開催】
本日のメニュー
春色ご飯・梅風味の春雨サラダ・とりのつくね・ドーナッツ
5/22(火)にIH体験料理教室を開催しました。今回はガスコンロからIHへと交換された方の参加もあり、基本操作~簡単なお掃除方法と詳しくご説明の時間を取らせて頂きました。
ベテラン主婦の皆様は手際が良く、効率良く進んでいましたが、IHだからこその時短や便利機能を使うことで更に効率UP♪お鍋でご飯を炊く際も、キッチンペーパーをフタにはさんだり吹きこぼれ防止にタオルをかけておく等、炎がないから出来るちょっとした工夫ですね。 一定の温度に保ってくれるのでドーナッツも火加減気にせず簡単にふんわり揚げあがりました。余裕のある作業になるので、楽しくおしゃべりしながら素敵なランチが出来上がりました!
IHにご興味のある方、IHのことを知りたい!便利な使用方法を教えて欲しい!などございましたら、いつでもお問合せ下さい。ご連絡お待ちしております。
- 基本操作の説明
- 揚げ油予熱方法の説明
- 170℃に自動温度管理中
- レモン汁で作ったアイシング
- 袋の端を切って絞り出す
- たれを付けて再度焼きます
- お鍋で酢飯を炊きました
- ☆いただきます☆