IH体験料理教室【2018年9月14日開催】
本日のメニュー
さつま芋ご飯・鶏のつくね・秋鮭とアボカドの二色揚・梅風味の春雨サラダ・パンナコッタ
すっかり秋らしくなり、過ごしやすい時期ですね。今月もIH体験料理教室が開催されました。
秋らしいメニューと盛り付けで、目でも楽しめる贅沢ランチとなりました。IHは炎がなく、調理中の暑さがほとんどありません。オイルスプレー缶でフライパンに油をひくことが出来ますし、薄焼き卵も手で裏返すことが出来ます!
温度調節が簡単で一定に保てるので、お菓子作りにも大活躍しますよ。
炊き上がったさつま芋ご飯には、厚めに切った皮をもみじの型で型抜して一緒にいれたので、彩りも季節感も素敵な仕上がりでした。
タイマーや温度管理機能で時短調理が出来るIHを使うと、その分料理にひと手間かけられますね。現在IHを使用している方には、便利な使い方やお手入れ方法を紹介しております。IHを使用したことがない方でも、基本操作から一緒にご説明しますので、ぜひ、興味のある方は参加してみませんか?お問合せ、申し込みお待ちしております。
- IHでお米の焚く方法を説明中
- 油の温度が上がるまでフタをしています
- オイルスプレー缶使用
- 手でひっくり返し出来ます
- パンナコッタ作り
- さつま芋ご飯出来上がり
- 秋らしく盛り付け中
- いただきま~す