IH体験料理教室【2018年10月19日開催】
本日のメニュー
白身魚包み焼き・豆乳茶碗蒸し・揚げ出し豆腐・秋刀魚のつみれ汁・揚げない大学いも・クッキー
10/19(木)にIH体験料理教室が開催されました。前回に続き秋らしい季節を感じるメニューでした!
皆様とても手際良く、9人分のホイル包みもあっと言う間に包み終わりましたし、揚げ出し豆腐のあんかけも目分量でさっと作ってしまい、ベテラン主婦の方々は本当にすごい!IHの温度管理やタイマー機能をフル活用して更にスムーズに作業が進み、ゆっくりおしゃべりしながら食事の時間を楽しむことが出来ました。
10月はハロウィンがあり、それに合わせて食後にはカボチャの形のクッキーもいただきました♪
今回は、IHを使用している方の参加が多く、お手入れ方法や便利機能の説明をしたりと充実した体験会となりました。普段IHを使用していない方でも簡単な使用方法をご説明しますので、ぜひIHに触って便利・安全を体験してみませんか?いつでもお問合せ下さい。お待ちしております。
- 包み焼き作り
- 包み焼きはグリルにお任せ
- 揚げ出し豆腐は温度管理も自動です
- カリっと揚げ出し出来ました
- 豆乳茶わん蒸し
- 茶わん蒸しはタイマーと温度管理で簡単
- クッキーもグリルでOK
- 盛り付け中
- いただきま~す
- 食後のクッキー