IH体験料理教室【2019年1月29日開催】
本日のメニュー
しめじの磯部揚げ・豚ロースのりんごソース・ほうれん草ともやしのナムル・豆腐でバナナチョコケーキ
1/29(火)に、新年一回目のIH体験料理教室が開催されました。
今回は、当社ホームページを見て体験してみたい!とご連絡下さった方の参加があり、とてもありがたく嬉しく思いました。IHの基本的な機能の説明をさせていただきながら、揚げ物やお肉を焼いたりしました。揚げ物はもちろん、お肉も火加減や温度調節機能により焦がすことなく綺麗に美味しく出来上がり大満足♪りんごソースは玉ねぎとりんご、めんつゆだけのシンプルなものですが、お子様にも喜ばれそうな優しい味でしたよ。バナナチョコケーキには豆腐を入れており、しっとりなめらかなケーキでひと足早いですが、バレンタインにもピッタリ!楽しくお話ししながら美味しくいただきました。
IH体験料理教室はお電話又はメールでも問合せやお申込みできます。どなたでも無料で参加できますので、一度体験してみませんか?ご連絡お待ちしております。
- 体験教室の流れの説明
- IHの説明中
- お肉焼いています
- お鍋でご飯を炊く
- チョコレートケーキ作り
- 彩り良く盛り付け
- いただきまーす