IH体験料理教室【2019年4月2日開催】
本日のメニュー
スペイン風卵焼き・ちくわのゆかり揚げ・チャプチェ・レタスのくるくる肉巻・カップケーキ(蒸しパン)
4/2(火)にIH体験料理教室が開催されました。今回はベテラン主婦の皆様が参加して下さったので、とても手際が良く話も弾み賑やかな時間を過ごせました。
実際にIHを使いこなしている方もいましたので、温度調節や揚げ物の時の新聞紙使いはお手の物でした。炎もなく温度管理もしてくれますので、お料理初心者の方にもおすすめのIH。ベテランの方が使用すると、時間短縮にもなりますので家事もはかどりそうですね。
毎月開催しておりますので、興味のある方はお問合せ下さい。体験して初めて知るIHの魅力がたくさんありますよ♪
- 肉巻も手際が良いです
- 作業分担してテンポよく
- 揚げ物には新聞紙が使えます
- デザート作り中
- 彩り良く盛り付け
- いただきます