IH体験料理教室【2019年5月28日開催】
本日のメニュー
ピザパンとチーズパン・サクサク甘辛チキン・かぼちゃのスープ・カルピス寒天
5/28(火)IH体験料理教室を開催しました。普段ガスを使用されている方や、IHを使用しているがなかなか上手く使いこなせないという方の参加でした。
自分でパンを焼くのは時間がかかり大変だ!とイメージがありますよね。しかし、IHの保温機能を使って発酵時間の短縮ができ、その間に他の作業もできます。グリルで焼きますのでオーブンいらず。焼きたてのパンが気軽に食べることが出来るのは嬉しいですね。一緒に参加してくれたお子様もモリモリ食べてくれていました。揚げ物も180度に温度管理していますので失敗知らずです。話も盛り上がり、楽しい時間となりました。
IH体験料理教室は無料で参加できますので、IHの魅力やガスとの違いを実際に体験してみませんか?
興味のある方はぜひご連絡下さい。お友達やご家族での参加も大歓迎です。
- IHを使用して発酵中
- グリルでパンを焼きます
- 具沢山ピザ焼き上がりは・・・
- 大成功のピザ
- 盛り付け中
- ママのまねっこで料理中
- いただきます
- オール電化や電気料金につてのお話