IH体験料理教室【2024年1月11日開催】
本日のメニュー
・簡単キッシュ・アクアパッツァ・IHで炊飯・デコロール
1/11(木) にIH体験料理教室を開催しました。
IHに欠かせない多機能グリルでは定番の具だくさん「簡単キッシュ」を短かい時間で焼き上げ、最近お料理教室レギュラー化したスキレットでは魚介のうまみたっぷり「アクアパッツァ」を作りました!
浅型鍋には生地を入れて、そこに食用色素を混ぜた生地で自由にお絵描き。さて、どうなるかお楽しみ♪
今回は、普段ご自宅でIHを使用されている主婦の方々のご参加でしたので、操作方法の再確認をしながら別機種を使用してそれぞれのメーカーさんの特徴を体験しました。アドバイザーさんが便利で効率の良い裏技テクニックを所々披露してくれるので「え~!知らなかった!」と長年IHを愛用していても毎回お勉強になりますよ。
焼きあがった「デコロール」の生地もカラフルで可愛く、生クリームをのばしてバナナと巻いたら素敵なスイーツの完成♪お味もしっとりしていてとてもGood!お子さんとも楽しめそうでいいですね(^^♪
ご参加の皆様ありがとうございました!